Овсянка — универсальный продукт, который можно есть в любое время суток. Об этом сказал диетолог Эми Браунштейн.
По словам эксперта, не существует идеального времени суток для употребления овсянки. Её можно включать в рацион утром, днём и даже вечером — всё зависит от ваших целей.
Диетолог отметил, что овёс богат пребиотиками и клетчаткой, которые поддерживают здоровье кишечника. Также бета-глюканы в крупе помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
Кроме того, овсянка усиливает чувство сытости, что помогает в похудении. Она замедляет усвоение углеводов, стабилизируя уровень сахара в крови. Для этих целей есть её лучше по утрам.
Овсяный белок способствует восстановлению после тренировок, а цельнозерновая овсянка перед сном может улучшить его качество, в отличие от перекусов рафинированными углеводами.